Cartocci alla ricotta

Ingredienti per circa 8/10 pezzi

500g di farina 00
50g di zucchero 
50g di strutto
250ml di latte
25g di lievito di birra
un pizzico di sale
olio di semi per friggere
400g di ricotta
200g di zucchero a velo
50g di gocce di cioccolato



Preparazione

In una ciotola iniziamo ad unire la farina e lo zucchero, creiamo una fontana al centro e aggiungiamo il lievito sciolto nel latte tiepido.
Lavoriamo un pò l'impasto, ed infine aggiungiamo il sale e lo strutto.
Creiamo un panetto e lo facciamo riposare per circa 2 ore avvolto nella pellicola.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta.
In un colino lasciamo scolare la ricotta e setacciamola.
Lavoriamola con lo zucchero a velo quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato. 
Lasciamo riposare in frigo.
Riprendiamo l'impasto lievitato, e dividiamolo in 8 panetti da circa 80g, arrotoliamoli e creiamo dei cordoncini. 
A questo punto, li arrotoliamo intorno ai tubolari per cannoli precedentemente imburrati.
Adagiamoli su una teglia e lasciamoli lievitare per un'altra ora.
Trascorso il tempo, prendiamo i nostri cartocci e friggiamoli in olio abbondante.
Una volta cotti scoliamoli e passiamoli rapidamente nello zucchero semolato.
Una volta intiepiditi i nostri cartocci, sfiliamoli dal cilindro e farciamoli con la crema di ricotta magari aiutandoci con una sac a poche.


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