Cheesecake al tè matcha
Ingredienti
150g di biscotti secchi tipo digestive
85g di burro
325g di formaggio spalmabile
100g di yogurt intero
200g di panna liquida fresca
30g di latte
9g di gelatina in fogli
90g di zucchero
10g di tè matcha
Preparazione
Mettiamo a sciogliere il burro a fiamma bassa.
Nel frattempo tritiamo i biscotti , li versiamo in una ciotola insieme al burro sciolto.
Mescoliamo bene e trasferiamo in una tortiera a cerniera di diametro 20cm foderata con carta forno.
Mettiamo a riposare la base in frigorifero.
Per la crema, mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola uniamo lo yogurt e il formaggio spalmabile.
Montiamo a parte la panna con lo zucchero.
Versiamo in un pentolino il latte con il tè matcha, mescoliamo e scaldiamo.
Raccogliamo la gelatina e versiamola nel latte.
Mescoliamo quindi il composto di formaggio e yogurt insieme al latte.
E infine versiamo la panna mescolando delicatamente senza smontare.
Trasferiamo la nostra crema nella base di biscotti.
Lasciamo riposare in frigorifero minimo 3 ore prima di consumarla.
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