Cheesecake al tè matcha


Ingredienti

150g di biscotti secchi tipo digestive

85g di burro

325g di formaggio spalmabile 

100g di yogurt intero

200g di panna liquida fresca

30g di latte

9g di gelatina in fogli

90g di zucchero

10g di tè matcha


Preparazione

Mettiamo a sciogliere il burro a fiamma bassa.

Nel frattempo tritiamo i biscotti , li versiamo in una ciotola insieme al burro sciolto.

Mescoliamo bene e trasferiamo in una tortiera a cerniera di diametro 20cm foderata con carta forno.

Mettiamo a riposare la base in frigorifero.

Per la crema, mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

In una ciotola uniamo lo yogurt e il formaggio spalmabile.

Montiamo a parte la panna con lo zucchero.

Versiamo in un pentolino il latte con il tè matcha, mescoliamo e scaldiamo.

Raccogliamo la gelatina e versiamola nel latte.

Mescoliamo quindi il composto di formaggio e yogurt insieme al latte.

E infine versiamo la panna mescolando delicatamente senza smontare.

Trasferiamo la nostra crema nella base di biscotti.

Lasciamo riposare in frigorifero minimo 3 ore prima di consumarla.




 

Commenti

Post popolari in questo blog

Tiramisù allo zafferano

Zuppa di cavolfiore e baccalà

Sfincione palermitano