Cheesecake allo yogurt e mirtilli 🍰


Ingredienti per una tortiera da 22 cm

200g di biscotti secchi (tipo digestive)

90g di burro

400g di yogurt intero cremoso

300ml di panna fresca liquida

120g di zucchero a velo

10g di gelatina in fogli

300g di mirtilli o marmellata


Preparazione

Togliamo fuori dal frigo lo yogurt, circa 1 oretta prima.

Sciogliamo il burro e nel frattempo tritiamo in un mixer i nostri biscotti secchi, uniamo i due ingredienti e amalgamiamo bene il composto.

Versiamo il composto nella tortiera e con un cucchiaio, appiattiamo fino a livellare bene la nostra base di biscotti e mettiamola in frigo.

A questo punto , ammolliamo i fogli di gelatina per 7 minuti.

Poi strizziamoli e mettiamoli in un pentolino insieme a 2 cucchiai di panna liquida.

Facciamo sciogliere la gelatina a fiamma bassa e lasciamo raffreddare,

Montiamo la panna e teniamola da parte.

In una ciotola versiamo lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamiamo con una spatola.

Riprendiamo la nostra gelatina e uniamola allo yogurt.

Poi unite la panna montata e amalgamiamo.

Riprendiamo la nostra base di biscotti e versiamo all'interno la nostra crema.

Mettiamo la nostra cheesecake in frigo e lasciamola riposare per almeno 6-7 ore.

Togliete l'anello della tortiera e decoriamo con i la marmellata di mirtilli.



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