Cheesecake allo yogurt e mirtilli 🍰
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
200g di biscotti secchi (tipo digestive)
90g di burro
400g di yogurt intero cremoso
300ml di panna fresca liquida
120g di zucchero a velo
10g di gelatina in fogli
300g di mirtilli o marmellata
Preparazione
Togliamo fuori dal frigo lo yogurt, circa 1 oretta prima.
Sciogliamo il burro e nel frattempo tritiamo in un mixer i nostri biscotti secchi, uniamo i due ingredienti e amalgamiamo bene il composto.
Versiamo il composto nella tortiera e con un cucchiaio, appiattiamo fino a livellare bene la nostra base di biscotti e mettiamola in frigo.
A questo punto , ammolliamo i fogli di gelatina per 7 minuti.
Poi strizziamoli e mettiamoli in un pentolino insieme a 2 cucchiai di panna liquida.
Facciamo sciogliere la gelatina a fiamma bassa e lasciamo raffreddare,
Montiamo la panna e teniamola da parte.
In una ciotola versiamo lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamiamo con una spatola.
Riprendiamo la nostra gelatina e uniamola allo yogurt.
Poi unite la panna montata e amalgamiamo.
Riprendiamo la nostra base di biscotti e versiamo all'interno la nostra crema.
Mettiamo la nostra cheesecake in frigo e lasciamola riposare per almeno 6-7 ore.
Togliete l'anello della tortiera e decoriamo con i la marmellata di mirtilli.
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