CUORE DI CREAM TART đź’—
Per la frolla
250g di farina 00
220g di burro freddo
120g di farina di mandorle o nocciole
2 uova
Ingredienti per la crema
250 g di panna fresca liquida
250g di mascarpone
75g di zucchero a velo
1/2 baccello di vaniglia
1 fialetta colore alimentare rosso
Per la decorazione
A piacere: frutti di bosco, pezzi di cioccolato, wafer ...
PREPARAZIONE
Versiamo in una ciotola la farina 00 e quella di mandorle o nocciole, le uova, lo zucchero ed infine il burro freddo a pezzetti piccoli.
Impastiamo fino ad ottenere un composto ben compatto e lasciamo riposare in frigo per 2 ore avvolto nella pellicola.
Trascorse le ore, stendiamo il panetto utilizzando sempre la farina, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e bucherelliamo.
Posizioniamo uno stencil a forma di cuore e ritagliamo la sagoma.
Eliminiamo la pasta in eccesso, rimpastiamola e rimettiamola in frigo per 10 minuti.
Cuociamo la frolla a forma di cuore, in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, stendiamo l'altra metĂ del panetto e procediamo allo stesso modo, quindi stendere l'impasto, creare la forma e infornare.
Intanto prepariamo la crema.
Versiamo la panna in una ciotola con il colorante e i semi del baccello di vaniglia, iniziamo a montare aggiungendo lo zucchero a velo.
Quando la panna sarĂ montata aggiungiamo il mascarpone poco per volta e incorporiamolo con il movimento dal basso verso l'alto.
Una volta fredde le frolle a forma di cuore, in una sac a poche riponiamo la crema e formiamo dei ciuffetti su tutta la base della cream tart , posizioniamo sopra la seconda forma delicatamente e decoriamo ancora con i ciuffetti di crema e decorazioni a piacere.
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