MAFALDE SICILIANE
Ingredienti
1kg di semola di grano duro
600ml di acqua
20g di sale
20 g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di miele
70ml di olio extra vergine d'oliva
semi di sesamo q.b.
Preparazione
In una ciotola versiamo l'acqua , con il lievito, lo zucchero ,il miele e l'olio.
Mescoliamo bene fin quando il lievito non si sarà sciolto, aggiungiamo la farina poco per volta ed infine il sale.
Impastiamo e formiamo un panetto.
Lasciamo lievitare circa 3 ore.
Dividiamo l'impasto creiamo dei cordoncini e diamo la forma della mafalda, ( una specie di serpente con l'estremità che passa sopra )
Una volta pronte, poniamo le nostre mafalde in teglia e lasciamo riposare per altri 10 minuti.
Spennelliamo con acqua tutta la superficie e spolverizziamo con i semi di sesamo.
Vi consiglio di gustarle appena sfornate e farcite con tanta mortadella con pistacchi!!!
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