MAFALDE SICILIANE

 

 

Ingredienti


1kg di semola di grano duro

600ml di acqua

20g di sale

20 g di lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di miele

70ml di olio extra vergine d'oliva

semi di sesamo q.b.

Preparazione

In una ciotola versiamo l'acqua , con il lievito, lo zucchero ,il miele e l'olio.

Mescoliamo bene fin quando il lievito non si sarà sciolto, aggiungiamo la farina poco per volta ed infine il sale.

Impastiamo e formiamo un panetto.

Lasciamo lievitare circa 3 ore.

Dividiamo l'impasto creiamo dei cordoncini e diamo la forma della mafalda, ( una specie di serpente con l'estremità che passa sopra )

Una volta pronte, poniamo le nostre mafalde in teglia e lasciamo riposare per altri 10 minuti.

Spennelliamo con acqua tutta la superficie e spolverizziamo con i semi di sesamo.


Vi consiglio di gustarle appena sfornate e farcite con tanta mortadella con pistacchi!!!

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