Pane di semola rimacinata di grano duro
Ingredienti
1kg di farina di semola
650g di acqua tiepida
20g di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva
20 g di sale
Preparazione
Sciogliete nell'acqua tiepida ,il lievito con lo zucchero.
In una ciotola, versate la farina, l'acqua ( con il lievito, lo zucchero e l'olio ) e per ultimo aggiungete il sale.
Impastate fino a formare un panetto.
Trasferitelo in una spianatoia e lavorate l'impasto per altri 10 - 15 minuti.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fatelo riposare in forno spento per circa 2 ore.
Trascorso il tempo, dividiamo l'impasto in 4 pagnotte e lasciamo lievitare per un'altra ora.
Preriscaldiamo il forno al massimo 200°- 250° e raggiunta la temperatura abbassiamo a 190°.
Prendiamo una teglia , riempiamola d'acqua e inseriamola nel forno in basso, in modo che si crei umidità durante la cottura.
Incidiamo i panetti e inforniamo per 30 minuti circa.
* FORMATE DEI PANETTI PIU' PICCOLI, PER CREARE DEI PANINI, COME HO FATTO IO!
* DIMEZZATE TUTTE LE DOSI PER 1/2 KG DI FARINA
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