Panelle Siciliane

 Ingredienti 


500g di farina dì ceci

1,5 L d'acqua

sale 

pepe 

prezzemolo


olio per friggere


Preparazione

Versiamo la farina e l'acqua in un tegame, mescoliamo e aggiungiamo il prezzemolo, il pepe ed il sale.

A questo punto portiamo a cuocere a fiamma media fin quando il composto non diventi denso e che si stacchi dal fondo della pentola.

Versiamo il composto ancor caldo su una teglia di vetro inumidita e compattare aiutandoci con un leccapentola.

Facciamo raffreddare bene in modo che il composto prenda forma.

Una volta freddo, lo tagliamo a fette aiutandoci con un coltello bagnato e friggiamo in abbondante olio. 

Adesso le panelle sono pronte!! 

Gustatele con succo di limone a piacere!


                                    



Commenti

Post popolari in questo blog

Tiramisù allo zafferano

Zuppa di cavolfiore e baccalà

Sfincione palermitano