Panini al sesamo

 Ideali per le feste!!


Ingredienti per circa 30 pezzi

1kg di farina manitoba

600ml di acqua

25g di lievito di birra

110g di strutto

120g di zucchero

14g di sale


Preparazione

In una planetaria, versiamo la farina, l'acqua tiepida con il lievito già sciolto e lo zucchero.

Azioniamo la macchina e iniziamo ad impastare, dopo aggiungiamo il sale e lo strutto poco per volta.

Lavoriamo finchè l'impasto sarà omogeneo.

A questo punto, trasferiamolo su un piano da lavoro e formiamo un panetto liscio e morbido.

Lasciamo lievitare per 1 ora.

Dividiamo l'impasto in 30 pezzi circa di uguali dimensioni, disponiamoli distanti su una teglia e lasciamo riposare per un'altra mezzora.

Spennelliamo i nostri panini con un tuorlo e un goccio di latte. 

Spolverizziamo con i semi di sesamo.

Cuociamo a forno ventilato a 170° per circa 20/25 minuti.

Farcite a piacere!!




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