Pizza di scarola 🍕
Ingredienti
300g di farina di farina di semola di rimacinata
700g di farina 00
14g di lievito di birra
acqua tiepida q.b.
sale q.b.
2 cucchiaini di zucchero
olio
500g di scarola
200g di olive nere
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di capperi
Preparazione
In una planetaria versiamo le farine, il lievito sbriciolato e tre cucchiai di olio, accendiamo la macchina e uniamo l'acqua a filo.
Impastiamo, formiamo un panetto e lasciamolo lievitare fino al raddoppio, in una ciotola precedentemente oleata.
In una padella andiamo a soffriggere l'aglio, le olive e i capperi.
Aggiungiamo la scarola già lavata e tagliata. Copriamo con un coperchio e facciamo stufare.
Stendiamo l'impasto dopo averlo diviso in due parti.
Aiutandoci con un mattarello stendiamo la prima parte fino ai bordi della teglia (diametro 28cm), versiamo il nostro condimento di scarole e con l'altra metà chiudiamo e rifiniamo i bordi.
Inforniamo a 200° statico per circa 30 minuti.
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