Scaccia Ragusana ❤

Ingredienti 

PER L'IMPASTO
1 kg di semola di grano duro
acqua q.b. 
sale q.b. 
1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino
1 limone

PER LA FARCIA
Melanzane fritte
Polpa di pomodoro
Provola o caciocavallo


Preparazione

Disponiamo su un piano la farina a fontana con un buco al centro. Aggiungiamo l'acqua quanto basta, il succo del limone e il vino.
Impastiamo fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ed omogenea. 
Allarghiamo l'impasto con le dita e versiamo sopra l'olio. 
Impastiamo nuovamente fino al completo assorbimento.
Tiriamo una sfoglia rotonda sottile aiutandoci con un pò di farina.
Farciamo lasciando attorno un margine di 1 cm .
Adesso ci occupiamo della chiusura.
Ripieghiamo i bordi laterali della scaccia, ricopriamo con altro pomodoro e formaggio.
Ripieghiamo ancora su se stessa, l'importante è che tra una sfoglia e l'altra ci sia abbondante condimento.
Non preoccupiamoci se un pò di condimento fuoriesce.
Spennelliamo la superficie della scaccia con olio e pomodoro.
Inforniamo a 200° ventilato per circa 30 minuti.


Commenti

  1. Sono stata in sicilia tempo fa e tra le mille prelibatezze ho assaggiato la scaccia ed era strabuona.
    Grazie per la ricetta.

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