Torta Bignè



 

Ingredienti

200ml di acqua

130g di farina 00

100g di burro

3/4 uova

1 cucchiaino di zucchero

un pizzico di sale


PER LA CREMA 

500ml di latte

1 tuorlo

60g di farina o amido di mais

100g di zucchero

scorza di limone


Preparazione

Portiamo a bollore l'acqua con il burro e il sale. 

Fuori dal fuoco aggiungiamo tutta la farina setacciata e mescoliamo con una frusta. Quindi rimettiamo sul fuoco e facciamo asciugare, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando il composto si staccherà dalle pareti del tegame la cottura sarà ultimata.

Facciamo raffreddare.

Aggiungiamo l'uovo le uova sbattute e lavoriamo con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo e denso. 

Trasferiamo il composto in una sac a poche munita di bocchetta liscia e formiamo i bignè (uno accanto l'altro, dando la forma di un cornicione) direttamente su una teglia rivestita da carta forno.

Cuociamo a forno ventilato:

i  primi10 minuti a 200°

Poi 5 minuti a 180°

E altri 10 minuti a 165°

Lasciamo raffreddare in forno spento se ha la ventola di raffreddamento, altrimenti teniamo lo sportello socchiuso con un mestolo.

Per la crema: in un tegame versiamo il latte e la scorza di limone.

Portiamo quasi a bollore.

 Nel frattempo versiamo il tuorlo in una ciotola insieme allo zucchero e mescolare veloce con una frusta, aggiungiamo l'amido o la farina setacciati. 

Una volta che il latte sta quasi per bollire, eliminiamo la scorza di limone e versiamo il composto mescolando rapidamente fuori dal fuoco.

Riponiamo il tegame sul fuoco e facciamo addensare la crema mescolando di continuo.

Una volta pronta versiamola in un contenitore basso, copriamo con una pellicola e facciamola raffreddare.

Riprendiamo il nostro cornicione di bignè freddo, lo dividiamo a metà.

Posizioniamo la base su un piatto da portata, farciamo con la crema e copriamo con l'altra metà.

Decoriamo con panna e frutta a piacere.

 E infine, spolverizziamo con zucchero a velo.





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