Torta ciliegiosa 🍰
Ingredienti
BASE DI PASTA BISCOTTO
4 uova
100g di zucchero
80g di farina 00
20g di amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci
250ml di panna liquida
ciliegie
Preparazione
In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montiamo prima gli albumi e mettiamoli da parte.
Nell'altra ciotola con i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e montiamo.
Pian piano aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e l'amido di mais.
Con un leccapentola, incorporiamo gli albumi facendo un movimento dal basso verso l'alto.
Una volta incorporati gli albumi, prendiamo una leccarda rivestita di carta forno e versiamo il composto.
Livelliamo aiutandoci con una spatola.
Inforniamo in modalità statica a 200°per circa 8 - 10 minuti.
Nel frattempo separiamo le ciliegie dal nocciolo, lasciamone da parte alcune intere per la decorazione e il resto le tagliamo a pezzetti.
Montiamo la panna.
Quando la pasta biscotto sarà già fredda, ritagliamo 3 rettangoli uguali .
A questo punto, prendiamo un vassoio, adagiamo il primo rettangolo di pasta biscotto, lo bagnano con acqua e zucchero e farciamo con panna e ciliegie a pezzi, poi andiamo avanti con il secondo rettangolo, farciamo sempre con panna e ciliegie ed infine copriamo con l'ultimo rettangolo.
Spalmiamo la panna su tutta la nostra torta e con quella che rimane facciamo dei ciuffetti con la sac a poche.
Decoriamo con le ciliegie intere precedentemente messe da parte.
DELICIOUS
RispondiEliminaThank you !!
Elimina