Torta ciliegiosa 🍰


 Ingredienti

BASE DI PASTA BISCOTTO

4 uova

100g di zucchero

80g di farina 00

20g di amido di mais o fecola di patate

1 cucchiaino di lievito per dolci

250ml di panna liquida

ciliegie 


Preparazione

In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi.

Con le fruste elettriche montiamo prima gli albumi e mettiamoli da parte.

Nell'altra ciotola con i tuorli, aggiungiamo lo zucchero e montiamo.

Pian piano aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e l'amido di mais.

Con un leccapentola, incorporiamo gli albumi facendo un movimento dal basso verso l'alto.

Una volta incorporati gli albumi, prendiamo una leccarda rivestita di carta forno e versiamo il composto. 

Livelliamo aiutandoci con una spatola.

Inforniamo in modalità statica a 200°per circa 8 - 10 minuti.

Nel frattempo separiamo le ciliegie dal nocciolo, lasciamone da parte alcune intere per la decorazione e il resto le tagliamo a pezzetti.

Montiamo la panna.

Quando la pasta biscotto sarà già fredda, ritagliamo 3 rettangoli uguali .

A questo punto, prendiamo un vassoio, adagiamo il primo rettangolo di pasta biscotto, lo bagnano con acqua e zucchero e farciamo con panna e ciliegie a pezzi, poi andiamo avanti con il secondo rettangolo, farciamo sempre con panna e ciliegie ed infine copriamo con l'ultimo rettangolo.

Spalmiamo la panna su tutta la nostra torta e con quella che rimane facciamo dei ciuffetti con la sac a poche. 

Decoriamo con le ciliegie intere precedentemente messe da parte.


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