Baccalà in agrodolce
Ingredienti
800g di baccalà
300g di pomodori pelati
1 cipolla
30g di uvetta
1/2 mela
1 cucchiaio di farina
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
4 prugne secche snocciolate
20g di pinoli
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione
Mettiamo a bagno il baccalà in acqua per 24h, cambiamo l'acqua di tanto in tanto. Facciamo scolare bene e asciughiamolo con un panno da cucina, Eliminiamo la pelle e le lische e tagliamolo a pezzetti. In un tegame capiente facciamo rosolare nell'olio bollente, il trito di cipolla e aglio. Uniamo i pezzi di baccalà infarinati e facciamoli rosolare in ambo le parti. Scoliamoli e mettiamoli da parte lasciando l'olio nel tegame. Aggiungiamo quindi il pomodoro spezzato, saliamo e lasciamo cuocere per un quarto d'ora a fuoco medio con il coperchio. Uniamo le prugne a pezzi, l'uvetta ammorbidita precedentemente nell'acqua e i pinoli. Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, Riprendiamo i pezzi di baccalà, versiamoli nella salsa e portiamo la cottura al termine. Aggiustiamo di sale e versiamo se necessario un pò di acqua tiepida per ottenere la giusta consistenza della salsa. Serviamo ben caldo.
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