Baccalà in agrodolce


 

Ingredienti

800g di baccalà

300g di pomodori pelati

1 cipolla

30g di uvetta

1/2 mela 

1 cucchiaio di farina

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d'aglio

4 prugne secche snocciolate 

20g di pinoli

olio extra vergine d'oliva

sale q.b.


Preparazione

Mettiamo a bagno il baccalà in acqua per 24h, cambiamo l'acqua di tanto in tanto. Facciamo scolare bene e asciughiamolo con un panno da cucina, Eliminiamo la pelle e le lische e tagliamolo a pezzetti. In un tegame capiente facciamo rosolare nell'olio bollente, il trito di cipolla e aglio. Uniamo i pezzi di baccalà infarinati e facciamoli rosolare in ambo le parti. Scoliamoli e mettiamoli da parte lasciando l'olio nel tegame. Aggiungiamo quindi il pomodoro spezzato, saliamo e lasciamo cuocere per un quarto d'ora a fuoco medio con il coperchio. Uniamo le prugne a pezzi, l'uvetta ammorbidita precedentemente nell'acqua e i pinoli. Proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, Riprendiamo i pezzi di baccalà, versiamoli nella salsa e portiamo  la cottura al termine. Aggiustiamo di sale e versiamo se necessario un pò di acqua tiepida per ottenere la giusta consistenza della salsa. Serviamo ben caldo.

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