Focaccia Toscana
500g di farina "0"
250 ml di acqua
25g di lievito
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione
Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida
In una ciotola versiamo a fontana la farina, versiamo al centro l'acqua con il lievito 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Impastiamo amalgamando bene gli ingredienti, aggiungiamo il sale e lavoriamo fino a che la pasta risulterà abbastanza omogenea.
Trasferiamola in una spianatoia infarinata e lavoriamola ancora stendendola e raccogliendola diverse volte con energia.
Quando l'impasto sarà liscio e non si appiccicherà più alle mani, formiamo una palla e copriamola con un tovagliolo umido e lasciamo lievitare.
Dopo un'ora circa , l'impasto sarò raddoppiato di volume , diventando soffice e gonfio.
Suddividiamo l'impasto in 4 porzioni, formiamo dei dischi di pasta e adagiamole in teglie oleate,
Spennelliamole in superficie con olio extra vergine d'oliva e spargere sopra un pò di sale grosso e inforniamo a 200° forno ventilato per circa 15 minuti,
Quando la pasta inizierà a colorirsi , sforniamola e aggiungiamo ancora dell'olio extra vergine d'oliva e serviamo subito.
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