Rigatoni con salsiccia e melanzane

 


Ingredienti

3 salsicce, 1 cipolla,300g di pomodori pelati, 2 melanzane, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 pizzico di origano,1/2 bicchiere di vino bianco, 300g di rigatoni, 1 peperoncino rosso piccante e olio extra vergine d'oliva.

Preparazione

Puliamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le melanzane, saliamo, poniamoli in uno scolapasta a scoliamo il liquido di vegetazione. Mettiamo a soffriggere in un tegame l'olio con la cipolla tritata, aggiungiamo le salsicce private della pelle, sbricioliamo e facciamo dorare. Versiamo il vino e lasciamo evaporare. Uniamo le melanzane e il peperoncino intero e facciamo rosolare per 5 minuti. A seguire uniamo i pomodori a pezzi con origano, sale e pepe e continuiamo la cottura per un quarto d'ora a tegame coperto e a fuoco moderato. Aggiungiamo l'aglio e il prezzemolo tritati e continuiamo la cottura per altri 10 minuti. A parte cuciamo i rigatoni in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e aggiungiamo il sugo, togliamo il peperoncino , spolveriamo con parmigiano e facciamo amalgamare . Serviamo ben caldo. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Tiramisù allo zafferano

Zuppa di cavolfiore e baccalà

Sfincione palermitano