Zuppa di cavolfiore e baccalà
Ingredienti
1 pezzo di peperoncino rosso
1 cavolfiore
1 manciata di uvetta sultanina
1 cipolla
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
4 fette di pane raffermo
olio extra vergine d'oliva
500g di baccalà
1 acciuga
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 sedano
6 pomodorini maturi
1 litro d'acqua
sale q.b.
Preparazione
In un tegame facciamo rosolare la cipolla e l'aglio tritati uniamo l'acciuga dissalata e facciamola sciogliere. Dopo aggiungiamo i pomodorini divisi a metà e facciamo amalgamare. Versiamo l'acqua, le carote, il sedano, il prezzemolo e il peperoncino a pezzetti. Aggiustiamo di sale e portiamo a ebollizione. A questo punto aggiungiamo il baccalà privato della pelle, delle lische e fatto a pezzetti. Cuociamo per circa 10 minuti. Uniamo le cime di cavolfiore, l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua, i pinoli, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Tostiamo le fette di pane e sistemiamole nelle zuppiere. Versiamo la zuppa ben calda e serviamo.
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