Zuppa di cavolfiore e baccalà


 

Ingredienti

1 pezzo di peperoncino rosso

1 cavolfiore

1 manciata di uvetta sultanina

1 cipolla

1 carota

1 ciuffo di prezzemolo

4 fette di pane raffermo

olio extra vergine d'oliva

500g di baccalà 

1 acciuga

1 cucchiaio di pinoli

1 spicchio d'aglio

1 sedano

6 pomodorini maturi

1 litro d'acqua

sale q.b.

Preparazione

In un tegame facciamo rosolare la cipolla e l'aglio tritati uniamo l'acciuga dissalata e facciamola sciogliere. Dopo aggiungiamo i pomodorini divisi a metà e facciamo amalgamare. Versiamo l'acqua, le carote, il sedano, il prezzemolo e il peperoncino a pezzetti. Aggiustiamo di sale e portiamo a ebollizione. A questo punto aggiungiamo il baccalà privato della pelle, delle lische e fatto a pezzetti. Cuociamo per circa 10 minuti. Uniamo le cime di cavolfiore, l'uvetta precedentemente ammorbidita nell'acqua, i pinoli, aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Tostiamo le fette di pane e sistemiamole nelle zuppiere. Versiamo la zuppa ben calda e serviamo.

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