Salsa al curry

Ingredienti :Un cucchiaino di curry-Un pizzico di zucchero-Un pizzico di cannella-Un pizzico di zenzero-Un cucchiaino di cipolla fresca-Uno spicchio d'aglio-30g di burro-Una tazza di acqua bollente-sale q.b.

Preparazione :Mettiamo a cuocere in un tegamino il burro, il curry, la cannella, zenzero e l'aglio tagliato finemente. Mescoliamo sempre. Uniamo la cipolla tritata finemente e facciamo rosolare. Versiamo l'acqua , uniamo lo zucchero e il sale e lasciamo a cuocere a fuoco medio per 3/4 d'ora , fino a veder rapprendere la salsa.

Salsa piccante con avocado e pomodori

Ingredienti :peperoncini freschi verdi-4 pomodori maturi-un pò di foglie di coriandolo fresco-2 avocado-1/2 cipolla-sale q.b.

Preparazione :In una ciotolina amalgamiamo i peperoncini privati del picciolo, dei semi, spezzettati, la cipolla e il coriandolo tritati. Sbollentiamo i pomodori, priviamoli dalla buccia e dai semi. Tagliamo a pezzetti .Uniamo il tutto , saliamo e aggiungiamo la polpa di avocado. Mischiamo a lungo con un cucchiaio di legno per incorporare bene gli ingredienti.

*salsa messicana da spalmare sulle tortillas!

Salsa di ricotta e paprika

Ingredienti: Un cucchiaino di paprika dolce in polvere-2 cucchiai di fiocchi di latte magro-2 cucchiai di salsa di soia-200g di ricotta-Un peperone rosso- Un cucchiaio di senape- sale q.b.- pepe q.b.

Preparazione: Poniamo in una ciotolina la paprika, la ricotta ,i fiocchi di latte. il peperone sbucciato e tritato, la senape, la salsa di soia, sale e pepe. Mischiamo a lungo e delicatamente con un mestolo di legno fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea

* salsa da accostare a verdure crude!



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