Salsa di cipolle

Ingredienti: 500g di cipolle - olio di semi - 2 limoni - un cucchiaio misto di origano, timo e maggiorana - 2 spicchi d'aglio - 1 foglia di alloro - 1 bicchiere d'acqua - sale - pepe.

Preparazione: In un tegame facciamo imbiondire le cipolle tagliate sottili nell'olio. Aggiungiamo il succo dei limoni diluito nell'acqua , la foglia di alloro, poi l'aglio e il tris di spezie. Facciamo insaporire e amalgamiamo. Eliminiamo la foglia di alloro e la salsa è pronta.

Salsa indiana

Ingredienti: 1 cipolla - 2 cucchiai di panna - 1 cucchiaino di maionese - 1 cucchiaino di curry.

Preparazione: In una terrina mettiamo il curry, la maionese e la cipolla tritata, facciamo amalgamare. Incorporiamo la panna e mescoliamo a lungo per incorporare bene fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Salsa piccante

Ingredienti: 1/2 peperoncino rosso piccante - 2 tuorli d'uovo sodo - 1 pizzico di noce moscata - 1 pizzico di zafferano - 2 cucchiai di aceto - 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - sale - pepe.

Preparazione: Mettiamo in una terrina lo zafferano ,la noce moscata, sale e pepe. Facciamo amalgamare incorporando l'aceto. Aggiungiamo i tuorli sodi, schiacciamoli con una forchetta, versiamo l'olio a filo e mescoliamo a lungo fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Tritiamo finemente il peperoncino e uniamolo alla salsa.

Salsa ai peperoncini rossi e verdi

Ingredienti: 500g di peperoncini rossi e verdi - 1/2 bicchiere d'aceto di vino bianco - sale - olio extra vergine d'oliva.

Preparazione: Puliamo i peperoncini, eliminiamo i piccioli e i semi, tagliamoli a pezzetti e poniamoli sotto sale e un pò di aceto per 48h. Scoliamo, strizziamoli e asciughiamoli con un panno. Spostiamo i peperoncini in un barattoli di vetro , versiamo l'olio fino a coprirli , chiudiamo ermeticamente. Usiamoli all'occorrenza, avendo l'accortezza di lasciarli sempre ricoperti d'olio.

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