Pane di semola rimacinata di grano duro
Ingredienti 1kg di farina di semola 650g di acqua tiepida 20g di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di olio extra vergine d'oliva 20 g di sale Preparazione Sciogliete nell'acqua tiepida ,il lievito con lo zucchero. In una ciotola, versate la farina, l'acqua ( con il lievito, lo zucchero e l'olio ) e per ultimo aggiungete il sale. Impastate fino a formare un panetto. Trasferitelo in una spianatoia e lavorate l'impasto per altri 10 - 15 minuti. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, fatelo riposare in forno spento per circa 2 ore. Trascorso il tempo, dividiamo l'impasto in 4 pagnotte e lasciamo lievitare per un'altra ora. Preriscaldiamo il forno al massimo 200°- 250° e raggiunta la temperatura abbassiamo a 190°. Prendiamo una teglia , riempiamola d'acqua e inseriamola nel forno in basso, in modo che si crei umidità durante la cottura. Incidiamo i panetti e inforniamo per 30 minuti circa. * FORMATE DEI PANETTI PIU' PICCOLI,