Struffoli
Nonostante la loro tipicità, soprattutto nel periodo natalizio, sembra che gli struffoli non siano stati inventati a Napoli, ma che vi siano giunti durante l'antichità attraverso i greci, già ai tempi della Magna Grecia. Da essi venne poi preso spunto per la creazione di altre ricette tipiche delle regioni italiane: Marche , Abruzzo , Molise e in alcune zone del Lazio esiste un dolce simile chiamato "cicerchiata " composto con palline più piccole, conosciuto in Basilicata e Calabria come "cicerata ". Ingredienti 450g di farina 00 3 uova 3 cucchiai di zucchero 300ml di miele d'acacia 50g di burro 30 ml di rum sale buccia di limone grattugiata frutta candita codette colorate di zucchero olio di semi Preparazione Su un piano setacciamo la farina, con un pizzico di sale, aggiungiamo le uova, i 3 cucchiai di zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungiamo anche il rum e la buccia grattugiata di un limone. Lavoriamo l'impasto prima con una forchetta e p